19
Авг

Болтун — находка для шпиона

   Автор: инкогнито    Категория: Письма солдату

 

 Письмо 3-е

 

Здравствуй, Саша.
Все таки на приемном не удалось написать ответ на твое письмо. А то, что ты думал что я хитрю, совсем не так. У нас с «Десной», идет обмен на принцип, не так как с вами — кто больше передаст. А кто с большей скоростью и с лучшим качеством. Как раз, мне предложила «Десна» радиограмму, а там сидел знакомый радист, мы с ним меньше, чем двадцать две группы не работаем, он даже несколько раз «щцз» дал в ответ на то, что наш радист дал ему «ас -5».

 

Вообще, она у нас — «Десна – строгая дама. Вот скоро мы будем и с вами работать датчиком, увидишь, как я работаю. Мне как-то не нравилось работать, т.е. печатать, но тут поневоле научилась почти. Пока все идет у меня нормально, но вот у меня, сил не хватает бороться с помехами в ваше сети. «Десна» — человек как человек, а вот у вас, особенно когда приходится с тобой работать, как по заказу – и помехи, и песни, и бормотанье всякое – на выбор.

 

Недавно из теплицы принесла цветов немного, пересадила у нас на приемном, сначала ничего, а потом немного потемнели, а некоторые и пропали. Так вот, ты наверно помнишь, у нас был радист – Дрыжов Игорь, это он вообще начал разводить у нас «цветное царство» — как говорили другие. Так он говорил, что цветы принимаются лучше у людей добрых, а у меня они не очень принимаются, а у него было все хорошо. Но я не думаю, что я недобрая, но все равно, обидно – стараешься, стараешься… Ладно, не будем страдать, поэкспериментируем еще немного. Знаешь, Саша, мне кажется, что это письмо, на которое я пишу ответ, ты писал без настроения, или мне кажется?

 

Ты знаешь, вот работаю я с тобой, или письмо читаю — какое у меня в этот момент настроение есть, то кажется и у тебя такое же. Вот взять хотя бы работу в сети – ну морзянка, неодушевленный, холодный писк, а ведь я по нему чувствую у тебя настояние, ты не улыбайся, честное слово! И вообще, я про тебя уже все знаю, только объяснять как то непривычно. А что про Инну спрашиваю – чисто женское любопытство, ты бы на моем месте поступил не иным бы образом.
Вообще, не будем делать поспешных выводов, свет мой ясный, Саша. Это твой новый … т.е. прибавка к твоему титулу.

 

28 августа 1980-го

 

Дальше:   01   02   03   04   05   06   07

 

 

 

Теги:

Эта запись опубликована Воскресенье, августа 19, 2012 в 09:18 и находиться в категории: Письма солдату. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.