10. Адам и Ева. Про совесть
28
Дек

Про Адама и Еву. И про совесть

   Автор: инкогнито    Категория: Адам и Ева

 

 

Как это могло быть

Часть 10-я


Среди тишины безмятежной ночи, Адам вдруг проснулся и впервые, новое чувство поселилось в его душе — беспокойство! Так где же все-таки Ева? Где же она, его птичка? Как же ему плохо без нее, скучно и тоскливо. Ее присутствие для него было — что воздух, каким он дышит, что еда, которую всегда хочется… . А может, она упала в глубокую реку с высокого обрыва и утонула, а может, испугалась чего-то и убегая, сломала ногу и не может вернуться к нему? Адам вспомнил ее крепкие, загорелые, резвые ножки и улыбнулся. Потом вспомнил, какая она вся — ее, нежная, теплая кожа, ее душистые волосы, ее, такие зовущие губы и такая тонкая голубая жилка бьется на ее нежной шейке... .

 

Вдруг он застонал. Он — вспомнил! Он вспомнил, как в порыве дикой и сладкой страсти, впивался своими острыми зубами в ее шею, как со всей силой сдавливал ее хрупкое тело, как с неистовой яростью вжимал и вбивал ее собой в землю, нет — мох — испуганно поправил он себя. В мягкий мох — повторил он отчаянно, судорожно гладя прохладные пушистые растения вокруг себя... . Он перевернулся на живот и в бессильной ярости застучал кулаками по земле — что же он наделал! Он, такой большой, крупный и сильный а она, такая тоненькая, такая хрупкая! А он еще так возгордился, так вознесся, когда осознал эту новую, неукротимую силу своего тела!

 

— Да что же я буду делать, если у меня не будет Евы? Зачем мне вся твердость и мощь моего фаллоса, если она будет бояться его!!! И — меня!?! Адам крепко стиснул зубы, сдерживая рвущийся отчаянный стон! О-о-о — скорей бы утро — он найдет ее! Где бы она ни была! Он вымолит у нее прощение и будет с ней так нежен, так ласков! Он будет... . Он будет... . Адам уснул. Утро застало его в пути. С замиранием сердца, он заглядывал под каждый обрыв, осматривал каждое упавшее дерево, он кричал, он звал ее не съев ни ягодки, ни макового зернышка. Круг за кругом, он все дальше уходил от дуба.

 

— Боже!
Змею надоели выкрутасы Адама и он уже не комментировал увиденного и услышанного — всё шло по плану!
— Боже — наконец, взмолился Адам, кто ты ни есть, помоги мне, умоляю, только на тебя и осталась у меня последняя надежда! Но, первозданная тишина равнодушно внимала Адаму. Много дней он метался в тщетных поисках, он кричал, он звал Еву, он устал и обессилел. И он смирился... .

 

— Ну что же, Бог мой, я принимаю твое наказание — прошептал охрипший Адам – и не видя света белого, побрел назад к дубу. Только он у него и остался… . И чего ради теперь, влачить мне свое постылое существование? В темноте душистой ночной прохлады, он добрался до места и как подкошенный, без сил, не замечая, как роскошны крупные алмазы звезд на черном бархате неба, рухнул на мох и заснул. Отчаянье его так утомило, печаль так глубоко засела в его сердце, что сны его были ужасны! Наконец, устав метаться от кошмаров, под утро, он увидел другой сон — он лежит под своей любимой яблоней и сквозь закрытые глаза ощущает — счастье.….

 

Счастье — это упоительный щебет утренних птиц, это — знакомые волнующие запахи, это — прохладная ладошка, лежащая на его сонном лбу... . Он открывает глаза и широко улыбается:
— Ева, моя Ева, птичка моя, ах, как не хочу просыпаться, я буду спать вечно, лишь бы ты не ушла — бормочет он.
— Нет, Адам, я никогда не покину тебя — она печально улыбается — так уж нам суждено.
— О, птичка моя, я так счастлив — он протягивает к ней руку — но почему ты грустишь, почему ты так печальна?

 

Тут, он замечает густые тени вокруг огромных глаз, бледность лица, а на шее ее, такие темные, такие багровые пятна... и с глухим стоном роняет руку — это не сон! Он снова закрывает глаза и боится их открывать! О, это не его хохотушка Ева, это не она! И это сделал — я? Жгучая краска стыда и муки заливает его лицо.
— Родная моя, простишь ли ты меня — он порывается к ней, но та слегка уклоняется — ты боишься меня! О-о-о, я так и знал! Мне нет прощенья! Адам зажмуривает глаза и горький безысходный стон срывается с его губ.
— Мне нет прощенья — повторяет он. Ему остается только уйти.

 

Дальше:

01   02   03   04   05
06   07   08   09   10
11   12   13   14   15

 

 

 

Теги:

Эта запись опубликована Среда, декабря 28, 2011 в 08:06 и находиться в категории: Адам и Ева. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.