18
Дек

Про Адама и Еву. Про лиану

   Автор: инкогнито    Категория: Адам и Ева

 

Как это могло быть

Часть 2-я

 

— Сойди с меня, пакостник, уж я тебе этого не прощу — конец лианы неожиданно расщепился, и, из образовавшейся пасти, черной молнией метнулся раздвоенный язык.
— Уж попомнишь меня во веки веков!
— Ага — еще раз мигнул Адам — а как?
Лиана упруго изогнулась, выскользнула из рук любопытного человеческого существа и пошелестела по траве прочь, прихрамывая на оттоптанный Адамом бок. Ева хотела схватить ее за тонкий хвост — ан не тут-то было — та ловко вильнула, повернула к ней тупую плоскую морду и прошипела, глядя на нее немигающими пустыми глазами:
— Ночью. Когда уснет Адам...
— Она сказала — ночью, когда ты уснешь — Ева повернула к приятелю озорную мордашку.
— А мне сказала — хмыкнул Адам — что я попомню ее во веки веков...
— Что-то у нее со временем нестыковка, ведь «ночью» и «во веки веков» — это как-бы не одно и то же… . Вот дура-то эта лиана — более смышленая Ева озадаченно смотрела ей в вслед... А Адам, снова захохотав, упал на траву и стал извиваться в ней, всем своим мускулистым, загорелым телом, передразнивая уползшую лиану.

 

Подурачившись вволю, и порезвившись в хрустальном ручье, они нарвали сочных плодов с ближайших деревьев и закусили, небрежно забросив подальше ненужные огрызки. Чуть позже, в наступающих не торопясь ласковых сумерках, под монотонный стрекот сонма цикад, они умостились на мягком ложе из душистого мха, под густой сенью яблони усеянной спелыми плодами. Поворочавшись и похихикав, они крепко обнялись и мирно заснули, дружно засопев и не прикрыв ничем, мерцающие в неверном свете многочисленных светлячков, свои обнаженные, совершенные тела.

 

— Да, ОН прав, это неудачные экземпляры — шипел исходя ядовитой слюной Змей, забравшись на яблоню, под которой безмятежно спали эти, неудачные невинные создания. Живут на всем готовеньком... . ОН, тысячу раз прав, решив наказать их. О, я счастлив – орудием наказания ОН избрал — меня! А этот хоть бы извинился — Змей передернул ноющим боком — и запомнят меня во веки веков и попаду я в Аналы Истории или в Ветхий Завет или, что там еще придумают в будущем – пакостно хихикнул он. Уж слишком они беспечны — продолжал размышлять скользкий — а почему? А потому — что им тепло светло и му... и еды у них полно! Уж по полной узнают они наличие всех категорий проблем и катаклизмов, особенно она — уж больно смышлена, поганка... да и ему достанется по полной – не расслабится! Змей свернулся плотненькой бухточкой, устроился поудобнее на дереве, поглядел вниз, на свои жертвы и... .

 

Дальше:

01   02   03   04   05
06   07   08   09   10
11   12   13   14   15

 

 

Теги:

Эта запись опубликована Воскресенье, декабря 18, 2011 в 08:41 и находиться в категории: Адам и Ева. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.